18.07.2018

Кто он-лайн

Советы
Время для отдыха Между подходами нельзя много отдыхать, 30-60 секунд, чтобы восстановить дыхание, и всё нужно опять браться за выполнение. После тяжелых упражнений можно дать чуть больше времени, если это требуется, но старатся со временем его сокращать. Между упражнениями можно дать передохнуть 2-3 минуты, но опять же не больше. Короткие и одинаковые по времени перерывы залог правельного распределения нагрузки. Слишком длинные перерывы и вся тренировка может «уйти коту под хвост».
Суспензия Тестостерона

Действующее химическое вещество: суспензия тестостерона

Торговые названия:
Aquatest 100 мг / мл Ампула 1 мл SC Balkan Pharmaceuticals Молдова

Aqueous: (testosterone suspension)
Форма выпуска - ампулы по 100 мг/мл. Препарат тестостерона на водной основе для инъекций. Считается одним из самых старых подобных препаратов, используется уже около сорока лет. Препарат имеет множество поклонников из-за его быстрого действия. Водная основа раствора позволяет ему быстро, в течение восьми часов, проникать в кровеносную систему. Время жизни препарата в организме - около 24 часов. Из-за этого инъекции препарата должны производиться каждый день или через день. Инъекции могу быть достаточно болезненны, поэтому цикл препарата весьма некомфортен. Огромное количество рекордов в пауэрлифтинге было поставлено благодаря этому препарату. К сожалению препарат очень жестко действует на организм. Препарат очень андрогенный, легко ароматизируется и достаточно токсичен для печени. Наиболее распространенная схема применения препарата - каждый день в последнюю неделю перед соревнованиями по лифтингу. Некоторые бодибилдеры считают, что андрогены помогают им "затвердеть" перед соревнованиями. Жесткий и объемный вид мышцам при применении препарата вызывается повышенным количеством мышечного гликогена. Еще один побочный эффект от применения препарата - агрессивность. С повышением агрессивности связано также повышенное либидо, это не так уж и плохо, но при длительном применении может снижаться выработка тестостерона. Средние дозировки - 250-500 мг в неделю.

Суспензия тестостерона- это инъецируемый препарат на водной основе, содержащий тестостерон (без эфира). Так как тестостерон не очень хорошо растворяется в воде, стероид оседает на дне. Если флакон встряхнуть, то препарат превратится в суспензию, поэтому перед употреблением флакон нужно встряхивать. В литературе этому стероиду не уделяется должное внимание, так как он считается неэффективным.

Хотя он содержит только тестостерон без добавления эфира, микрокристаллический состав инъекции способствует выбросу тестостерона в течение 2-3 дней. Сегодняшняя суспензия - это не водная основа плюс тестостерон, как было в 40-х годах. Так как циркуляция вещества происходит не несколько часов, а больше, этот препарат, безусловно, полезен. Это не новость для многих американских культуристов, которые попробовали это средство и оценили его по достоинству.

Культуристы знают, что суспензия является сильным препаратом для наращивания массы. Её считают самым сильным и доступным инъецируемым стероидом, который обеспечивает быстрое наращивание силы и мышечной массы. Это происходит в основном благодаря быстрому действию препарата, так как растворённый в воде стероид попадает в кровь сразу же после инъекции. При приёме медленно действующего масляного стероида, например Сустанона, пройдут недели, прежде чем уровень тестостерона достигнет пика. В случае с суспензией это дело нескольких дней. Если атлет употребляет суспензию в течение 30 дней, то прирост мышечной массы будет ощутимым (за это время Сустанон только начнёт нормально действовать). Ясно, что анаболический эффект будет достигнут быстрее, чем при применении масляных эфирных препаратов.

Также важно помнить, что 100 мг эфира тестостерона не равны 100 мг чистого тестостерона (как в суспензии). Вес эфира включается в общее количество мг препарата. Если взять тестостерон энантат, то 100 мг этого вещества равняются только 72 мг чистого тестостерона. Поэтому культурист, употребляющий 400 мг энантата в неделю, каждую неделю получает около 288 мг тестостерона.

Это существенное увеличение уровня эндогенного тестостерона у среднего мужчины, который колеблется от 2,5 до 11 мг в день. При приёме суспензии тестостерона в среднем тестостерона получают больше, чем с масляными препаратами. Обычно спортсмены вводят 100 мг тестостерона в день, то есть в неделю 700 мг. Это в 40 раз больше количества тестостерона, вырабатываемого нормальным мужчиной. Те, кто уже прошли через такой цикл, редко были разочарованы результатами, потому что огромные дозы этого гормона дают большое увеличение веса.

Наиболее обычная практика – это вводить препарат, по крайней мере, через день или через два. Доза может варьироваться в зависимости от потребности и составляет 50-300 мг за 1 инъекцию. Спортсмены, желающие достичь очень быстрого увеличения массы, вводят, как уже было сказано, 100 мг в день. В большинстве случаев этот цикл буквально творит чудеса, так как достигается очень сильный прирост мышечной массы за короткое время.

Препарат довольно крупнозернистый, чтобы беспрепятственно делать уколы необходимо брать иглу большего диаметра нежели стандартно идут в 2-2,5мл шприцах, подойдут иглы от 5мл шприцов. Мест для укола много, вводить можно в разные группы мышц (дельтовидная мышца, трицепсы и икроножные мышцы). Хотя некоторые спортсмены и жалуются на чувство дискомфорта после инъекций стероида на водной основе, по своему опыту я знаю, что суспензия хорошо переносится. На самом деле культуристам нравится быстрое действие и короткий цикл при приёме водных растворов в отличие от масляных.

Как и в случае с любым сильным андрогеном, суспензия может вызвать ряд неприятных побочных эффектов. У начинающих отмечается быстрая конверсия эстрогена. Действительно, эстроген накапливается очень быстро при применении суспензии, и говорят, что этот препарат больше всех вызывает задержку жидкости. Во время цикла быстро развиваются симптомы гинекомастии, и во многих случаях данный препарат невозможно принимать без антиэстрогена. Сочетание Нолвадекса и/или Провирона эффективно поможет избежать проблем, если начать их применять с начала цикла.

Для людей, подверженных появлению побочных эффектов, более мудрым решением будет использование антиароматаза Аримидекса. Хотя этот препарат и стоит дороже, он более эффективно контролирует уровень эстрогена в отличие от других препаратов, которые обычно используют спортсмены. Если когда-нибудь и представится случай оправдать затраты, так это в случае с суспензией. Также важно, чтобы спортсмен внимательно следил за давлением и функцией почек, это может стать проблемой при задержке жидкости. Хотя тестостерон и не даёт большую нагрузку на печень, при увеличении дозы почки могут пострадать. Конечно, если у спортсмена повышенное давление или проблемы с мочеиспусканием (боль или потемнение мочи), цикл следует прекратить и проконсультироваться с врачом.

Превращение тестостерона в ДГТ (дигидротестостерон) усилит действие тестостерона в отдельных тканях. Поэтому возможны жирная кожа, угри, агрессия и рост волос на лице и теле во время цикла. Те, кто предрасположен к облысению, должны принимать Пропецию / Проскар, так как суспензия способствует быстрому облысению. Мужчины, страдающие этим, предпочитают держаться подальше от этого стероида, считая его достаточно сильным, чтобы рисковать. В этих случаях лучше использовать масляные инъекции Пропионат или Сустанон.

При применении суспензии уменьшиться выработка эндогенного тестостерона. Это может вызвать серьёзную атрофию яичек. Чтобы этого избежать, некоторые атлеты периодически, во время цикла принимают лекарства, стимулирующие выработку тестостерона, например, Кломид, Нолвадекс, циклофенил или гонадотропный гормон. Даже если эти препараты не используются во время цикла, их всегда необходимо применять в конце. Если правильно употреблять препараты, эта процедура будет очень эффективной и поможет спортсмену избежать гормонального сбоя после цикла.

Важно отметить, что кроме стимуляции выработки тестостерона, гонадотропный гормон ускоряет ароматизацию в яичках. Для уменьшения количества эстрогена важно принимать антиэстроген, особенно при больших дозах тестостерона. Чтобы свести риск к минимуму (сильная задержка жидкости сделает свою работу), осторожные атлеты ограничивают цикл этого препарата 8 неделями.

ВНИМАНИЕ!!! Редакция не одобряет использования сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьёзный вред вашему здоровью.

 
home contact search contact search